通过 Windows 注册表修改 PHP 配置

Published on 2007 - 12 - 25

PHP手册,常看常新:)
记录一下,不错不错

在 Windows 下运行 PHP 时,可以用 Windows 注册表以目录为单位来修改配置。配置值存放于注册表项 HKLM\SOFTWARE\PHP\Per Directory Values 下面,子项对应于路径名。例如对于目录 c:\inetpub\wwwroot 的配置值会存放于 HKLM\SOFTWARE\PHP\Per Directory Values\c\inetpub\wwwroot 项下面。其中的设定对于任何位于此目录及其任何子目录的脚本都有效。项中的值的名称是 PHP 配置指令的名字,值的数据是字符串格式的指令值。值中的 PHP 常量不被解析。不过只有可修改范围是 PHP_INI_USER 的配置值可以用此方法设定,PHP_INI_PERDIR 的值就不行。

另外,php.ini的位置可以通过 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath(Windows 注册表位置)设置.优先级高于位于系统目录下和php目录下的php.ini文件

Comments
Write a Comment